Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Arem-arem daging ayam

Arem-arem daging ayam



Bahan :
  • 500 gram baeras , cuci bersih
  • 1250 cc santan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • daun pisang dan lidi secukupnya

sambal goreng daging ayam :
  • 250 gran daging ayam , rebus , suwir-suwir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas , memarkan
  • 1 sdm gula merah
  • 100 cc santan
  • 1 buah cabai merah , buang bijinya , iris tipis

bumbu halus
  • 3 siung bawang merah
  • 2 soiung bawang putih
  • 3 buah cabai merah , buang bijinya
  • garam secukupnya

Cara membuat ;
  • sambal goreng daging ayam : panaskan minyak , tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam lengkuas , gula merah , dan daging ayam , tambahkan santan , aduk rata , masak hingga kuah menyusut , masukkan cabai iris , angkat , sisihkan
  • rebus santan , daun salam dan garam hingga mendidih , masukkan beras , masak hingga menjadi nasi aron , angkat
  • siapkan daun letakkan 2 sdm nasi aron , ratakan lalu isi dengan 1 sdt sambal goreng daging ayam , bungkus memanjang
  • kukus hingga matang lalu angkat dan sajikan




0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer