Arem-arem daging ayam
Bahan :
sambal goreng daging ayam :
bumbu halus
Cara membuat ;
Bahan :
- 500 gram baeras , cuci bersih
- 1250 cc santan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- daun pisang dan lidi secukupnya
sambal goreng daging ayam :
- 250 gran daging ayam , rebus , suwir-suwir
- 2 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas , memarkan
- 1 sdm gula merah
- 100 cc santan
- 1 buah cabai merah , buang bijinya , iris tipis
bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 2 soiung bawang putih
- 3 buah cabai merah , buang bijinya
- garam secukupnya
Cara membuat ;
- sambal goreng daging ayam : panaskan minyak , tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam lengkuas , gula merah , dan daging ayam , tambahkan santan , aduk rata , masak hingga kuah menyusut , masukkan cabai iris , angkat , sisihkan
- rebus santan , daun salam dan garam hingga mendidih , masukkan beras , masak hingga menjadi nasi aron , angkat
- siapkan daun letakkan 2 sdm nasi aron , ratakan lalu isi dengan 1 sdt sambal goreng daging ayam , bungkus memanjang
- kukus hingga matang lalu angkat dan sajikan
0 comments:
Posting Komentar