- 2 ekor ayam , potong-potong lalu cuci bersih
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 btg serai , memarkan
- 4 sdm cabai giling
- 8 siung bawang merah , iris
- 4 siung bawang putih , iris
- 1 sdt merica bubuk
- 8 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 gelas air
- 1 gelas santan kental
- asam secukupnya
- garam secukupnya
- minyak secukupnya
cara membuat :
- haluskan kemiri jahe dan kunyit
- panaskan minyak , tumis bawang merah dan bawang putih
- masukkan bumbu halus , serai , lengkuas cabai giling dan ayam
- tambahkan 2 gelas air
- masukkan garam , merica dan asam , masak hingga ayam matang
- tambahkan 1 gelas santan , masak hingga kuah mengental dan santan mengeluarkan minyak lalu panggang di atas bara api arang
- angkat , siram dengan sedikit sisa kuah saat menyajikan
0 comments:
Posting Komentar
Klik gambar emoticon untuk melihat kode nya
Untuk membuat emoticon tambahkan spasi sebelum kodenya .