Sate tempe
Bahan :
cara membuat :
Bahan :
- tempe 250 gram , potong kotak kecil
- minyak goreng 2 sdm
- kemiri 4 butir
- jinten 1/2 sdt
- ketumbar 1 sdm
- bawang merah 4 siung
- kunyit 2 cm
- serai 1 btg
- daun jeruk purut 3 lembar
- garam secukupnya
- air asam secukupnya
- tusuk sate secukupnya
- air 1 gelas
cara membuat :
- haluskan kemiri , jinten , ketumbar , bawang merah , kunyit dan garam
- panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum
- masukkan satu gelas air , tempe , serai , daun jeruk purut dan air asam , masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap
- tiriskan tempe , tusuk tempe pada tusuk sate
- campur sisa bumbu dengan minyak , oleskan pada sate lalu dipanggang
- angkat dan sajikan
0 comments:
Posting Komentar