Hati ampela kukus pedas
Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
Bahan :
- 200 gram hati ayam , cuci bersih , rebus , potong-potong
- 150 gram ampela ayam ,cuci bersih , rebus , potong-potong
- 50 gram udang , kupas bersih
- 5 buah belimbing sayur
- 5 buah tomat sayur hijau
- 2 butir telur
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- daun pisang dan lidi secukupnya
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai merah rawit
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- campur hati , ampela , udang , telur dan bumbu halus , aduk rata
- ambil daun , isi adonan tambahkan sobekan daun salam , irisan lengkuas , tomat hijau , belimbing , bungkus sematkan dengan lidi . lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- kukus hingga matang , angkat , bakar di atas bara api sebentar saja
- angkat dan sajikan
0 comments:
Posting Komentar