Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Hati ampela kukus pedas

Hati ampela kukus pedas



Bahan :
  • 200 gram hati ayam , cuci bersih , rebus , potong-potong
  • 150 gram ampela ayam ,cuci bersih , rebus , potong-potong
  • 50 gram udang , kupas bersih
  • 5 buah belimbing sayur
  • 5 buah tomat sayur hijau
  • 2 butir telur
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • daun pisang dan lidi secukupnya

Bumbu halus :
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai merah rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam

Cara membuat :
  • campur hati , ampela , udang , telur dan bumbu halus , aduk rata
  • ambil daun , isi adonan tambahkan sobekan daun salam , irisan lengkuas , tomat hijau , belimbing , bungkus sematkan dengan lidi . lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  • kukus hingga matang , angkat , bakar di atas bara api sebentar saja
  • angkat dan sajikan


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer