Tumis udang dan sayuran
Bahan :
Bumbu :
Cara membuat :
Bahan :
- 250 gram wortel , iris tipis
- 259 gram buncis , iris tipis
- 100 gram cumi putih , potong korek api
- 100 gram udang , kuliti ,potong dadu
- 50 gram taoge pendek , cuci , tiriskan
- 4 buah cabai merah , potong korek api
- 2 buah cabai hijau , potong korek api
- 2 batang kucai , potong 1 cm
Bumbu :
- 3 siung bawang putih , cincang
- 5 siung bawang merah , cincang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat :
- panaskan minyak , tumis bawang putih , bawang merah
- masukkan wortel , buncis , cumi , udang dan cabai , masak hingga layu
- masukkan saus tiram , kecap , garam , aduk rata
- masukkan taoge , masak hingga matang , angkat
- sajikan dengan ditaburi kucai
0 comments:
Posting Komentar