Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Sambal Be Tongkol



Bubur
  • 1 sdm air asam
  • 6 butir bawang merah
  • 1 batang serai, hancur
  • 2 siung bawang putih
  • 1 daun salam
  • 5  buah cabai merah keriting
  • 1 sdt garam 
  • 2 buah cabai merah yang besar, buang bijinya
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt terasi
  • 3 cm kunyit
  • 4 item kemiri
  • 3 cm jahe
Sambal matah (iris kecil-kecil)
  • Bawang merah goreng untuk taburan
  • 7 butir bawang merah
  • 4 sdm minyak goreng
  • ½ sdt terasi goreng, haluskan
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • 4 potongan daun seperti jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 6 buah cabai merah keriting
  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer