Dengan campuran telur cincang, kroket yang satu ini jadi gurih renyah. Enak dimakan hangat dan bisa dijadikan bekal sekolah atau camilan.
Bahan:
- 500 g kentang, kupas, kukus, haluskan
 - 2 butir telur ayam rebus
 - 1 kuning telur ayam
 
- ½ sdm margarin
 - 30 g bawang bombay, cincang
 - 50 g wortel, cincang
 - ½ sdt merica bubuk
 - 1 sdt garam
 
- 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
 - 150 g tepung panir
 
Cara membuat:
- Kupas telur rebus, cincang putih telurnya dan haluskan kuning telurnya.
 - Bumbu: Lelehkan margarin,tumis bawang bombay hingga layu.
 - Tambahkan wortel, aduk hingga layu.
 - Masukkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
 - Campur kentang halus dengan putih telur cincang dan kuning telur halus serta telur ayam hingga rata.
 - Bentuk adonan menjadi bulat panjang.
 - Celupkan dalam telur. Gulingkan dalam tepung panir.
 - Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
 - Angkat dan tiriskan.
 - Untuk 6 buah
 


0 comments:
Posting Komentar