Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Bakwan Udang Jagung




Bahan:
  • 100 g udang kecil, buang kepalanya
  • 75 g buncis, iris serong halus
  • 75 g wortel, iris halus
  • 1 buah jagung manis, serut halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
Adonan Tepung:
  • 100 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air

Cara membuat:
  • Adonan Tepung: Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
  • Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
  • Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar.
  • Untuk 10 buah

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer