Bahan:
- 300 g cumi-cumi ukuran sedang
- 1 sdm minyak sayur
- 50 g bawang Bombay, potong kasar
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 g jamur enoki, bersihkan
- sawi rebus
Cara membuat:
- Buang kantong tinta dan kulit ari cumi. Cuci bersih lalu potong-potong melintang 1/2 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan cumi, besarkan api, aduk cepat hingga kaku.
- Tambahkan bumbu dan jamur enoki, aduk hingga air cumi habis dan jamur layu.
- Angkat, tuang ke piring saji, beri Pelengkapnya.
- Sajikan panas.
- Untuk 4 orang
0 comments:
Posting Komentar