Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Cumi Tumis Jamur




Bahan:
  • 300 g cumi-cumi ukuran sedang
  • 1 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang Bombay, potong kasar
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g jamur enoki, bersihkan
Pelengkap:
  • sawi rebus

Cara membuat:
  • Buang kantong tinta dan kulit ari cumi. Cuci bersih lalu potong-potong melintang 1/2 cm. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan cumi, besarkan api, aduk cepat hingga kaku.
  • Tambahkan bumbu dan jamur enoki, aduk hingga air cumi habis dan jamur layu.
  • Angkat, tuang ke piring saji, beri Pelengkapnya.
  • Sajikan panas.
  • Untuk 4 orang

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer