Bahan:
- 1 ekor (750 g) ikan bandeng super
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Bumbu Olesan, aduk rata:
- 100 ml Kecap BLACK GOLD
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
- Sambal Mangga Muda
Cara membuat:
- Bersihkan sisi dan isi perut ikan bandeng.
- Kerat-kerat ke dua sisi badannya.
- Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- Lumuri ikan dengan bumbu Olesan.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
- Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
- Untuk 6 orang
0 comments:
Posting Komentar