Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Sate Ayam Ponorogo





Bahan:
  • 300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
  • tusuk sate
  • 4 sdm Kecap Manis Black Gold
Haluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ½ cm kunyit
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt jintan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
Pelengkap:
  • Kecap BLACK GOLD
  • Sambal Rawit
  • Sambal Kacang

Cara membuat:
  • Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
  • Olesi satai dengan Kecap BLACK GOLD lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  • Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
  • Untuk 12 tusuk

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer