Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Resep ASAM PEDAS




Bahan-Bahan
  • 6 ekor ikan merah atau ikan kepala putih sesuai selera
  • 2 btg serai
  • 4 siung bawang merah (2 utk dihaluskan, 2 utk ditumis)
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • tomat dan jeruk nipis
  • 5-7 potong cabe merah segar, kalau agan suka pedas bisa ditambahkan 5-10 potong cabe rawit. tapi yg penting adlh cabe merahnya.
  • daun jeruk purut 1 helai
  • garam
  • penyedap rasa
  • air secukupnya

Cara Membuat:
  • Haluskan bumbu-bumbu (cabe merah, ketumbar,bawang merah,bawang putih,kunyit).
  • serai di keprok
  • tumis bawang hingga harum, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan
  • setelah harum, masukkan serai dan daun jeruk purut, jangan sampai bumbunya terlalu matang dan kemudian masukkan ikan.
  • tambahkan air secukupnya, juga perasan jeruk nipis utk rasa asam nya.
  • setelah ikan masak, masukkan garam, penyedap rasa.
  • angkat

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer