Bahan-Bahan
- 6 ekor ikan merah atau ikan kepala putih sesuai selera
- 2 btg serai
- 4 siung bawang merah (2 utk dihaluskan, 2 utk ditumis)
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- tomat dan jeruk nipis
- 5-7 potong cabe merah segar, kalau agan suka pedas bisa ditambahkan 5-10 potong cabe rawit. tapi yg penting adlh cabe merahnya.
- daun jeruk purut 1 helai
- garam
- penyedap rasa
- air secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu-bumbu (cabe merah, ketumbar,bawang merah,bawang putih,kunyit).
- serai di keprok
- tumis bawang hingga harum, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan
- setelah harum, masukkan serai dan daun jeruk purut, jangan sampai bumbunya terlalu matang dan kemudian masukkan ikan.
- tambahkan air secukupnya, juga perasan jeruk nipis utk rasa asam nya.
- setelah ikan masak, masukkan garam, penyedap rasa.
- angkat
0 comments:
Posting Komentar