Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Banana Bread Pudding:



Croissant yang renyah, gurih berlapis ini membuat rasa puding roti jadi makin istimewa. Apalagi diselingi rasa manis pisang yang jadi isiannya.

Bahan:
  • 4 buah pisang ambon, kupas
  • 1 sdm mentega
  • 4 buah croissant polos, siap beli
  • 3 butir telur ayam
  • 400 ml susu segar
  • 75 g gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt kayumanis bubuk
  • Taburan:
  • 2 sdm kismis+manisan ceri merah
  • 2 sdm almond iris
  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat:
  • Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
  • Susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
  • Kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis hingga rata.
  • Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
  • Beri bahan Taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.
  • Untuk 6 orang

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer