Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,
Cumi Asam Pedas
-
300 gr Cumi-cumi
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1,5 Sdm Asam
Jawa
- 2 batang Serai
- 1 cm Lengkuas air secukupnya (+- 1/4 gelas)
- 5 buah
cabai merah
- 1,5 sdt gula merah sisir garam secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
ambil airnya
- 5 lembar Daun Jeruk kecap manis secukupnya
Cara memasak :
-
cuci bersih cumi-cumi buang tinta dan tulang blakangnya,beri air jeruk nipis, sisihkan
- haluskan:bawang merah,bawang putih,cabai merah,garam.
- tumis bumbu yg di haluskan,setelah harum masukan lengkuas,serai,air asam
jawa,gula merah sisir,aduk rata. lalu masukkan cumi-2 aduk2
rata,masukan air aduk2...tambahkan kecap secukupnya,daun jeruk. aduk2
rata,diamkan sampai air menyusut..aduk2 bentar lalu angkat dan hidangkan
0 comments:
Posting Komentar
Klik gambar emoticon untuk melihat kode nya
Untuk membuat emoticon tambahkan spasi sebelum kodenya .