Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Cumi Asam Pedas




Bahan - bahan :
  • 300 gr Cumi-cumi 
  • 5 siung Bawang Merah 
  • 3 siung Bawang Putih 
  • 1,5 Sdm Asam Jawa 
  • 2 batang Serai 
  • 1 cm Lengkuas air secukupnya (+- 1/4 gelas) 
  • 5 buah cabai merah 
  • 1,5 sdt gula merah sisir garam secukupnya 
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya 
  • 5 lembar Daun Jeruk kecap manis secukupnya
Cara memasak :
  1. cuci bersih cumi-cumi buang tinta dan tulang blakangnya,beri air jeruk nipis, sisihkan
  2. haluskan:bawang merah,bawang putih,cabai merah,garam.
  3. tumis bumbu yg di haluskan,setelah harum masukan lengkuas,serai,air asam jawa,gula merah sisir,aduk rata. lalu masukkan cumi-2 aduk2 rata,masukan air aduk2...tambahkan kecap secukupnya,daun jeruk. aduk2 rata,diamkan sampai air menyusut..aduk2 bentar lalu angkat dan hidangkan

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer