Bahan - bahan :
- 300 gr Cumi-cumi
 - 5 siung Bawang Merah
 - 3 siung Bawang Putih
 - 1,5 Sdm Asam Jawa
 - 2 batang Serai
 - 1 cm Lengkuas air secukupnya (+- 1/4 gelas)
 - 5 buah cabai merah
 - 1,5 sdt gula merah sisir garam secukupnya
 - 1 buah jeruk nipis ambil airnya
 - 5 lembar Daun Jeruk kecap manis secukupnya
 
- cuci bersih cumi-cumi buang tinta dan tulang blakangnya,beri air jeruk nipis, sisihkan
 - haluskan:bawang merah,bawang putih,cabai merah,garam.
 - tumis bumbu yg di haluskan,setelah harum masukan lengkuas,serai,air asam jawa,gula merah sisir,aduk rata. lalu masukkan cumi-2 aduk2 rata,masukan air aduk2...tambahkan kecap secukupnya,daun jeruk. aduk2 rata,diamkan sampai air menyusut..aduk2 bentar lalu angkat dan hidangkan
 


0 comments:
Posting Komentar