Bahan:
- 8 ekor udang windu besar, gunting sungutnya, belah punggungnya.
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdm margarin, lelehkan
- Bumbu Olesan, aduk jadi satu:
- 100 ml Kecap BLACK GOLD
- 2 sdm saus cabai botolan
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt meric a bubuk
- Lalap sayuran
Cara membuat:
- Lumuri udang dnegan garam, air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Aduk margarin leleh dengan Bumbu Olesan hingga rata.
- Olesi udang dengan Bumbu Olesan.
- Bakar di atas bara api hingga matang sambil olesi dengan Bumbu.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
- Untuk 6 orang
0 comments:
Posting Komentar