Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Udang Bakar Kecap



Bahan:
  • 8 ekor udang windu besar, gunting sungutnya, belah punggungnya.
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • Bumbu Olesan, aduk jadi satu:
  • 100 ml Kecap BLACK GOLD
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt meric a bubuk
Pelengkap:
  • Lalap sayuran

Cara membuat:
  • Lumuri udang dnegan garam, air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Aduk margarin leleh dengan Bumbu Olesan hingga rata.
  • Olesi udang dengan Bumbu Olesan.
  • Bakar di atas bara api hingga matang sambil olesi dengan Bumbu.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
  • Untuk 6 orang

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer