Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Sayap Ayam Oriental



Bahan:
  • 10 buah sayap ayam ukuran besar
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • Aduk jadi satu:
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 butir bawang merah, cincang
  • 2 sdm saus hoisin
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk, memarkan agak halus
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Potong sayap aaym jadi dua. Sisihkan bagian yang runcing.
  • Sayat daging sayap ayam bagian bawah berkeliling hingga dagingnya agak terlepas.
  • Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon, sisihkan selama 15 menit
  • Aduk sayap ayam dengan campuran bumbu.
  • Taruh di mangkuk tahan panas.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat dengan kentang kukus atau nasi hangat.
  • Untuk 5 orang

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer